Bien comprendre l'espace latéral

La distance entre le bâti de l'armoire et le tiroir est très importante si vous avez l'intention d'utiliser une coulisse à roulement à billes. Cet espace est appelé "espace latéral" et varie en fonction de la coulisse que vous sélectionnez. Il faut donc se référer au guide d'installation ou aux fiches techniques.

Vous devez d'abord connaître l'épaisseur de la glissière

L’épaisseur de la coulisse sélectionnée est spécifiée dans les dessins en coupe, qui se trouvent dans les fiches techniques.

Pour une performances optimale, il est important que l'espace latéral se situe dans la plage de tolérance spécifiée et qu'il soit constant sur toute la longueur de la coulisse.  Si l'espace latéral est trop petit, les coulisses seront comprimées, ce qui entraînera des problèmes de mouvement et de performance ou une défaillance précoce du produit.  Si l'espace lateral est trop grand et que les coulisses sont en extension, des problèmes similaires se produiront.

L'espace latéral doit toujours être légèrement supérieur à l'épaisseur de la glissière.

Pour la plupart des coulisses, nous vous recommandons de prévoir entre +0,2 mm et +0,5 mm sur l'épaisseur de la coulisse, bien que certaines coulisses puissent avoir des exigences différentes.

Par exemple, la coulisse DZ3832 a une épaisseur de 12,7 mm et nécessite un espace latéral entre 12,9 et 13,2mm.

Side space

Slide Thickness: Épaisseur de coulisse

Side space: Espace latéral