Comprendere lo spazio laterale

La distanza tra l'armadio e il cassetto è critica se si vuole usare una guida a sfera per cassetti. Questo spazio è denominato "spazio laterale" e varia a seconda della guida selezionata, quindi è necessario fare riferimento alla guida all'installazione o alle schede tecniche.

Per prima cosa si deve conoscere lo spessore della guida

Le misure dello spessore della guida selezionata sono specificate nei disegni della sezione trasversale, che si trovano nelle relative schede tecniche.

Per prestazioni ottimali, è importante che lo spazio laterale rientri nell'intervallo di tolleranza specificato e sia regolare su tutta la lunghezza della guida. Se lo spazio laterale è troppo stretto, gli elementi di scorrimento verranno compressi, con conseguenti problemi di movimento e prestazioni o guasti precoci del prodotto. Se lo spazio è troppo ampio e gli elementi vengono allontanati troppo, si verificheranno problemi simili.

Lo spazio laterale dev'essere sempre leggermente superiore allo spessore della guida

Per la maggior parte delle guide, si consiglia di consentire tra + 0,2 mm e + 0,5 mm rispetto allo spessore della guida, anche se alcune guide possono avere requisiti diversi.

Per esempio, la guida DZ3832 ha uno spessore di 12,7 mm per cui lo spazio laterale dovrebbe essere compreso tra 12,9 e 13,2 mm.

Side space