Choix de la coulisse à billes adaptée à votre application

Accuride dispose d'une large gamme de glissières pour répondre à une grande variété d'applications.  La recherche d'applications similaires dans nos pages Secteur de marché et de nos articles “apprenez des meilleurs, nos clients” peut vous fournir quelques idées et vous aider à identifier la glissière la plus appropriée.

Vous trouverez ci-dessous 10 conseils utiles pour vous aider dans le processus de sélection :

1. Une glissière à billes est-elle la meilleure option? Accuride propose des glissières à roulement à billes et à friction. Les glissières à billes sont disponibles dans une large gamme de tailles et de capacités de charge et ont un faible frottement de mouvement, ce qui les rend idéales pour obtenir des ouvertures avec des faibles forces.  Les glissières à friction sont conçues pour avoir une force de mouvement plus élevée sous charge, mais peuvent fonctionner de manière fiable dans des environnements difficiles sur un grand nombre de cycles.
  2. Quelle est la charge nominale requise? Les glissières sont classées en fonction de leur capacité de charge, de sorte que la masse qu'elles doivent déplacer est un facteur important.  Le poids de tous les éléments mobiles, y compris les matériaux de construction, doit être calculé. La recherche de glissières appropriées en fonction de la charge nominale est généralement un bon point de départ.  Dans le cas d'applications plus sévères, il est recommandé de choisir une glissière mieux adaptée pour surmonter les charges latérales supplémentaires ou avec une synchronisation pour une ouverture régulière garantie
  3. Quelle type d’ouverture de la glissière désirez vous? La différence de longueur entre une glissière fermée et une glissière complètement ouverte est connue sous le nom de course de glissière, ou extension. Les glissières télescopiques sont disponibles en différentes extensions, allant de l'extension partielle à l'extension complète, en passant par la surcourse.  Les glissières linéaires ne s'étendent pas télescopiquement et l'élément mobile se déplace toujours à l'intérieur de l’élément fixe de la glissière.
  4. Quel traitement de surface est requis? L'acier zingué est le standard le plus courant, mais des finitions en noir, blanc, acier inoxydable, aluminium sont disponibles, ainsi qu’avec des résistances à la corrosion plus ou moins élevées
  5. Quelle écartement entre les glissières souhaitez vous réaliser et seront-elles montées verticalement ou à plat? Généralement, les glissières sont testées à leur capacité de charge spécifiée dans le catalogue avec un écartement de 450 mm. Certaines glissières ne peuvent pas être montées à plat, et celles qui peuvent être montées à plat ont une capacité de charge réduite spécifiée dans la fiche technique correspondante.
  6. Est-ce que l’épaisseur de la glissière convient avec l’espace latéral dont vous souhaitez disposer entre l’armoire et les tiroirs? Chaque type de glissière a ses propres exigences d'espace latéral et de hauteur de profil.  Des plans en coupe sont disponibles pour toutes les glissières.
  7. Quelle est la meilleure méthode pour fixer les glissières ? La majorité des glissières sont conçues pour être fixées avec des vis, mais il existe également des glissières avec des options de montage de fixation par crevés, conçues pour une fixation efficace dans les armoires en acier. Les fixations par crevés peuvent également être utilisées dans des armoires en bois à l'aide d'une réglette de fixation appelée crémaillère métallique à visser.
  8. Votre application a-t-elle besoin d'une fonction spécifique supplémentaire pour le contrôle de l’ouverture? Un certain nombre de fonctions standard sont disponibles sur certaines glissières, telles qu’un point dur en position ouverte, la déconnection, la fermeture automatique simple, la fermeture automatique avec amortisseur, le verrouillage en position fermée et le verrouillage en position ouverte.
  9. Utilisez notre configurateur pour sélectionner votre glissière sur le site internet d’Accuride. Vos recherches peuvent être sauvegardées dans une bibliothèque personelle, qui vous permet de comparer les caractéristiques de différents produits ou pour vous y référer ultérieurement.
  10. Vous ne trouvez pas la glissière dont vous avez besoin? Accuride est à votre disposition pour discuter de vos besoins en produits et vous conseiller.  Envoyez votre question par courriel Contactez-nous, ou utilisez notre webchat pour communiquer avec notre équipe. Vous pouvez également consulter notre page en ligne intitulée " Comment choisir une glissière pour tiroir à billes ".