Guide a rullini o guide a sfere? Quale è il tipo migliore di guida per la mia applicazione?

Un'occhiata obiettiva alla differenza tra guide a rullini e guide a sfere. In realtà hanno essenzialmente lo stesso uso: consentono l'apertura o chiusura regolare del cassetto. La risposta a quale sia migliore dipende veramente da numerosi fattori quali il budget e cosa volete ottenere con la guida.

Guide a rullini

Le guide a rullini vengono usate tradizionalmente per cassetti in mobili e sono fissate al bordo inferiore della scatola del cassetto. Hanno rullini in nylon o acciaio ed offrono un movimento ragionevolmente stabile con estrazione sia parziale che totale. La tecnologia delle guide a rullini è molto semplice per cui queste non dovrebbero presentare problemi nel funzionamento ed offrono un buon rapporto qualità/prezzo. Normalmente si usano i rullini in gamme di mobili 'a prezzo ridotto', ma ci sono anche rullini più pesanti da usare in altre applicazioni mobili e in cui l'estrazione del cassetto è un requisito importante, per esempio gli armadi per utensili. Le guide a rullini per pesi superiori cominciano ad essere care e sono fisicamente più grandi dell'equivalente guida a sfera.

+    -
Facili da montare e buon rapporto qualità/prezzo.
Facile rimozione e reinserimento del cassetto. Silenziose. Le guide a rullini per carichi più pesanti sono molto più grandi delle guide a sfera equivalenti e possono essere costose. Le guide a rullini ad estrazione totale hanno una sezione trasversale alta.

Guide telescopiche a sfera

Le guide telescopiche a sfera hanno sfere in acciaio duro (talvolta in plastica o acciaio INOX per applicazioni particolari) che corrono in profili. Ciò offre buona stabilità laterale e la flessibilità di allargare i profili con la possibilità di sostenere pesi superiori. Offrono anche corsa bidirezionale, parziale, totale o sovracorsa.
9301 mounting option
+    -
Vengono prodotte in una vasta gamma di misure per molte applicazioni diverse dai
tradizionali cassetti per mobili. Può avere troppe specifiche ed è quindi cara per certe applicazioni.

Hanno anche molte opzioni di fissaggio che includono tipi diversi di staffe o ganci a baionetta. I profili possono essere in acciaio di calibro più pesante e si possono impilare per ottenere una portata enorme.

Le guide a sfera hanno molte più misure e portate di quelle a rullini. Per carichi superiori, la guida a sfera sarà più piccola e di miglior rapporto qualità/prezzo della guida a rullini.