1. CENTRE D'AIDE
  2. Assistance technique
  3. Fonctions supplémentaires de contrôle d'ouverture

Avec notre dispositif Touche-Lâche, plus besoin de poignées

Utilisez les coulisses à système Touche-Lâche pour les applications que vous souhaitez sans poignées

Ce design branché de tiroirs sans poignée répond à deux critères. Premièrement, les lignes lisses et épurées actuellement privilégiées par les concepteurs, particulièrement sur le marché du commerce de détail et du mobilier résidentiel, où le look minimaliste a fait un retour en force.

Deuxièmement, elles répondent aux besoins d’accessibilité. En parallèle au vieillissement de la population, il faut répondre aux besoins accrus d’accessibilité dans le design résidentiel, commercial, institutionnel et public, ainsi que dans la planification de l’espace.

Les utilisateurs qui ont des difficultés à saisir les poignées de tiroir, parce qu’ils souffrent d’arthrite, de capacités motrices réduites ou de trouble de la vue, trouvent que ce type de tiroir à dispositif touche-lâche sont plus faciles à utiliser.

En ce qui concerne les installations publiques ou institutionnelles, il faut noter que de nombreux nouveaux facteurs de sécurité et d’hygiène sont liés à ce type de coulisses pour tiroirs. Les poignées et les boutons saillants constituent des obstacles susceptibles d’accrocher les vêtements ou d’entraîner des blessures si l’utilisateur s’y heurtent.

Du point de vue de la propreté, les poignées sont tout simplement une surface de plus à accumuler la poussière et les microbes ; ce sont donc des dispositifs indésirables dans les hôpitaux et les cliniques.

Coulisse pour tiroir pousser-pour-ouvrir 3832TR d’Accuride

Pour répondre à cette demande, les fabricants de coulisses de tiroir se lancent dans une course effrénée pour offrir au marché des produits capables d’ouvrir les tiroirs en les touchant tout simplement. Accuride International a développé une coulisse n’exigeant aucune alimentation électrique pour ouvrir le tiroir.

La coulisse de tiroir pousser-pour-ouvrir 3832TR retient le tiroir ou l’étagère en position fermée jusqu’à ce qu’elle soit activée au toucher. Il suffit à l’utilisateur de toucher l’avant du tiroir pour déclencher le mécanisme, qui propulse le tiroir ouvert sur environ 100 mm.

En plus des applications de cette coulisse pour tiroir pousser-pour-ouvrir dans la fabrication de meubles traditionnels, cette coulisse s’avèrera très utile dans les armoires portables et les équipements mobiles. Il existe une version ultra résistante de ce produit pour les applications mobiles, telles que les véhicules de loisirs (camping cars ou caravanes) ou décors intérieurs de bateaux.

Autres caractéristiques

Réglage de la hauteur du tiroir par excentrique

Disponible sur les coulisses 2132 et 3832. Le mécanisme à excentrique permet d’obtenir un réglage vertical jusqu’à 4,8 mm

image-png-Aug-16-2023-07-16-05-0537-AM

Équerres

Elles proposent de multiples possibilités de montage

DW63335_angled

Plots anti-vibration

Ils s’insèrent entre les brins de glissière latéraux afin de minimiser les vibrations et les chocs en position fermée

0522_Shock_feature

Système anti-basculement

Il empêche le caisson de basculer en veillant à ce qu'un seul tiroir soit ouvert à la fois

Anti-tilt

Coulisses et accessoires conçus pour des applications particulières

• Coulisses pour portes coulissantes escamotables
  • Coulisses, supports et guidages de câbles pour enceintes électroniques
  • Coulisses à verrouillage électronique
  • Kits d’équerres pour portes coulissantes