Comment sélectionner une glissière

Choses que vous devez prendre en compte avant de sélectionner une glissière

• Extension

L'extension, ou « course », fait référence à la longueur de la glissière par rapport à l'armoire.

3/4 d'extension : le tiroir s'ouvre partiellement, d'environ 3/4 de la longueur totale de la glissière.

75% extension

Pleine extension : la longueur d'ouverture du tiroir est identique à la longueur de la glissière

100% extension

Surcourse : la longueur d'ouverture du tiroir est supérieure à la longueur de la glissière

100%+ extension

Les glissières à mouvement linéaire se déplacent en ligne droite, et la longueur d'ouverture du tiroir ne dépasse pas la longueur de la glissière

close up of 0118 track photo

• Facteurs de charge
    • Fréquence des cycles
      Toutes les glissières Accuride sont testées sur la base d’un nombre de cycles, en fonction de la fréquence attendue pour un secteur. Consultez les fiches techniques de chaque produit pour en savoir plus à propos de la fréquence de cycle des tests.
      Nos glissières sont évaluées pour la charge dynamique (cyclée) qu'une paire de glissières montées à une distance de 450 mm l'une de l'autre peut atteindre sans présenter de problèmes. Cette capacité de charge diminue proportionnellement pour les longueurs supérieures à 450 mm. Consultez les fiches techniques de chaque produit pour en savoir plus à propos de la charge pour chaque longueur de glissière.
      Dans tous les cas, la capacité de charge statique (au repos) de chaque modèle est au moins le double de la capacité de charge, fournissant, au minimum, un facteur de sécurité statique de 100 % quand la glissière est chargée à sa capacité maximale.

• Montage
    Pour obtenir une performance optimale des glissières, installez-les uniquement comme indiqué dans le catalogue ou sur la fiche technique. Certaines glissières peuvent être installées à plat sous un tiroir, mais la capacité de charge en résultant sera égale à 25 % de la capacité de charge annoncée.
    Le montage des glissières dans des configurations différentes affectera la performance et la capacité de charge.

image-png-Sep-04-2023-09-53-30-0137-AM

• Déflection
    La déflection des glissières montées à plat est variable ; par conséquent, nous vous recommandons de faire des essais afin de vous assurer que la déflection est acceptable.
      • Toutes les positions des fixations doivent être essayées afin d'obtenir la capacité de charge maximale.
      • N'oubliez pas d'inclure le poids du tiroir et du contenu prévu lors du calcul de la capacité de charge requise.
      • Étant donné que la performance des glissières peut être affectée par des facteurs uniques à une application spécifique, vous devez toujours tester les glissières pour votre application.
  • Chocs/Vibrations
    Soumettre les glissières aux chocs et vibrations pourrait exercer un impact négatif sur leur performance. Les applications devant être soumises à ces conditions devront être testées afin d'évaluer l'impact sur la performance des glissières. Si les conditions sont difficiles, choisissez une glissière d'une capacité de charge plus élevée.
  • Facteurs de l'application
    Si installées dans un tiroir ou une armoire de poids léger et flexible, les glissières peuvent contribuer à la rigidité structurelle de l'unité. Afin de vous assurer que la glissière est en mesure de fournir ce support, choisissez un modèle d'une capacité de charge légèrement supérieure et d'une plus large section croisée que vous utiliseriez habituellement pour l'application.
  • Installation
    La plupart des glissières sont conçues pour être montées par paires sur les côtés des tiroirs ou de l'unité mobile. Lors de l'installation des glissières, assurez-vous qu'elle soient parallèles, sur les axes verticaux et horizontaux.

Afin d'installer des glissières pour un usage autre que celui prévu, analysez tous les éventuels effets indésirables sur les glissières et, si nécessaire, consultez directement Accuride.

Par exemple, l'installation des glissières sous le tiroir, plus que de chaque côté, réduira la capacité de charge d'au moins 75 %, mais l'installation d'une glissière haute d'un côté et basse de l'autre exercera peu d'effet sur la capacité de charge. Assurez-vous d'évaluer attentivement le schéma de montage, puis procédez à des essais le cas échéant. Les modèles de glissières ne peuvent pas tous être utilisés dans des applications de montage à plat.

• Largeur et profondeur du tiroir
    En général, les tiroirs plus larges nécessitent des glissières d'une capacité de charge plus élevée, et une section croisée conçue pour supporter des contraintes latérales. Consultez les fiches techniques de chaque produit ou le guide de référence du produit, pour savoir quelles sont les glissières recommandées pour des largeurs et profondeurs de tiroirs particulières.
  • Orifices de montage
    Vous trouverez dans les fiches techniques des produits les emplacements et dimensions des orifices de montage. Pour le montage, utilisez uniquement les orifices dont les dimensions sont indiquées. Les orifices n'ayant pas de dimensions indiquées sont des orifices de positionnement dont les formes et emplacements varient souvent en fonction des glissières. Pour les tolérances dimensionnelles, veuillez vous reporter à nos plans 2D.
  • Longueur

La longueur d'une glissière est mesurée comme la dimension la plus longue d'une glissière entièrement fermée. En règle générale, utilisez toujours la longueur maximum permissible dans l'application.

• Espacement latéral

L'espacement latéral est le volume d'espace disponible entre le côté du tiroir et l'armoire, ou entre le châssis et le casier. La dimension correcte de l'espacement latéral est primordiale pour un mouvement optimal. Nous recommandons de permettre de 0,2 à 0,5 mm en plus de l'épaisseur nominale de la glissière. Certaines glissières peuvent nécessiter plus d'espace, mais cela sera indiqué dans les guides d'installation individuels.

Side space

• Types de mouvements

Il existe généralement deux types de mouvements des glissières :

• Mouvement télescopique s'exécutant par étapes. Un élément de la glissière s'étend entièrement, puis entraîne l'élément intermédiaire, en le tirant jusqu'en fin de course.
  • Le mouvement progressif résulte en ce que tous les éléments de la glissière se déplacent simultanément. Ce type de mouvement fournit un mouvement extrêmement lisse et silencieux.
  • Déconnexion

La fonctionnalité de déconnexion vous permet de retirer un tiroir ou un élément d'un tiroir à des fins de montage ou d'ordre général.

Déconnexion du levier:
La déconnexion s'exécute en relâchant un levier interne et en tirant le tiroir vers l'extérieur.

Disconnect-2

Taquet-poussoir:
Vous devrez appuyer sur un taquet pour dégager le tiroir. La déconnexion est obtenue en tirant fermement le tiroir, malgré la résistance de la cage de retenue des billes.