Comprendre la charge nominale

Accuride fournit une capacité de charge maximale pour toutes les glissières.  C'est la charge maximale qu'une paire de glissières peut supporter pendant un nombre de cycles spécifié, en supposant qu'elles soient montées dans l'application comme recommandé.  Cette charge est une charge brute, la masse du tiroir doit donc être prise en compte dans les calculs.

La valeur nominale du cycle fait référence au nombre de cycles d'endurance auxquels la coulisse est testée à la charge spécifiée.  Accuride teste en détail toutes les coulisses pour simuler l'utilisation et les exigences de sécurité et d’environnement.  L'essai de cycle est un essai de charge dynamique utilisant des machines dédiées; un cycle est défini comme une ouverture et une fermeture complètes de la glissière. Le nombre de cycles d'essai indiqué varie en fonction de l'utilisation; les applications industriels et électroniques exigent généralement entre 2000 et 10000 cycles, et les applications dans les meubles entre 50000 et 80000 cycles.  Le nombre de cycles specifié pour nos glissières est illustrée dans le pictogramme ci-dessous :

Cycle testing sign

Tous nos produits sont soumis à un test de charge statique à pleine extension ou ouverture totale. La charge appliquée sera généralement au moins le double de celle de l'essai de charge dynamique. Cela signifie que la glissière aura un facteur de sécurité de charge statique de 100 % en position ouverte. La déflection du tiroir est mesurée pendant la phase d'essai dynamique et elle est corrélée à la charge et au nombre de cycles d'essai effectués. Pour le marché du meuble, par exemple, les spécifications DIN définissent le pourcentage admissible de l'extension que cette déflexion peut représenter.

image-png-Aug-14-2023-03-02-59-3986-PM

Accuride teste ses produits standard de manière uniforme, avec un tiroir et une paire de coulisses, afin de comparer leurs performances. Il n'existe pas de tests standard pour une glissière seule. Si vous avez une application qui n'est pas un tiroir et vous pouvez utiliser les glissières Accuride dans de nombreux types d'applications, nous vous recommandons de les tester dans votre application.