1. CENTRE D'AIDE
  2. Assistance technique
  3. Fonctions supplémentaires de contrôle d'ouverture

Point dur en position fermée et point dur en position ouverte

Les coulisses dotées d’un point dur en position fermée et en position ouverte comportent un élément en caoutchouc placé au dos du mécanisme afin de maintenir la coulisse en place lorsqu’elle n’est pas déployée. Il faut exercer une certaine force pour ouvrir le tiroir, l’étagère ou la porte. Une fois déployées, ces coulisses sont maintenues en position ouverte par un blocage garantissant qu’elles ne se refermeront pas en cours d’usage.

Quand faut-il utiliser des coulisses à point dur en position fermée et en position ouverte ?

Les coulisses à point dur en position fermée et en position ouverte sont parfaites pour augmenter l’aspect pratique et la facilité d’accès dans des applications domestiques et commerciales qui se rencontrent systématiquement pendant un usage quotidien. Si vous utilisez un produit pendant une période prolongée, tel qu’un plateau pour clavier de bureau, une glissière à point dur en position ouverte maintiendra le plateau complètement sorti, malgré les petites déplacements créés par l’utilisateur.

Dans des environnements où la stabilité tient un rôle crucial tels que le secteur médical, les coulisses à point dur en position fermée et en position ouverte contribuent à améliorer la productivité et la précision. Nos coulisses ont déjà été utilisées dans des postes de travail dans la recherche médicale, où il faut sortir et rentrer des plateaux dans la chambre anaérobie, tout en les maintenant complètement stables pendant l'exécution des travaux.

La fonction de point dur en position fermée est également idéale pour les tiroirs à course bidirectionnelle, car cela garantit que le tiroir se déplace dans le sens voulu, et pour les applications à usage intensif exigeant un support supplémentaire pour améliorer la productivité et l’efficacité.