Quelle charge doit-elle supporter ?

Pour choisir la coulisse la mieux adaptée à votre application, il est important de connaître la charge qu’elle devra supporter.

Nos coulisses sont classées selon la charge et nous indiquons toujours la charge maximale correspondant à nos produits. Il s’agit de la charge maximale qu’une paire de glissières peut porter, mais seulement SI vous les montez conformément aux instructions et SI vous ne dépassez pas leur capacité de cycle. La capacité de charge indiquée correspond à une charge brute, alors n’oubliez pas d’ajouter dans vos calculs le poids des matériaux de fabrication du tiroir.

image-png-Sep-04-2023-09-53-30-0137-AM

Autres paramètres dont il faut tenir compte dans la capacité de charge :

• L’orientation de la coulisse dans son application finale aura des conséquences sur la capacité de charge. Si les coulisses sont montées à l’horizontale (à plat), la capacité de charge est réduite à environ 25 % de la capacité de charge verticale. Tous les modèles de coulisse ne peuvent pas être utilisés dans les applications à montage à plat. Pour plus d’informations, lisez notre blog sur le montage à plat.

image-png-Aug-16-2023-09-05-33-1733-AM

Ce symbole indique la capacité de charge de la coulisse montée à l’horizontale (à plat) comparée à sa capacité de charge lorsque la coulisse est montée à la verticale.

image-png-Aug-16-2023-09-01-05-3439-AM

• La vitesse et l’accélération requises peuvent aussi affecter la charge que la coulisse peut réellement soutenir sans compromettre un accès rapide si nécessaire. Si l’application exige un mouvement sur une grande longueur, les cages à billes linéaires doivent être parallèles l’une par rapport à l’autre afin d’éviter toute désynchronisation et assurer une course régulière. Les courses de petite longueur présentent des problèmes particuliers liés au manque d’espace potentiel pour pouvoir lubrifier correctement les billes à recirculation. C’est pourquoi il est essentiel de bien savoir quel type de guidage linéaire est le mieux adapté à votre projet.

La performance et la capacité de charge varient en fonction des différentes configurations de montage des coulisses.

Pour d’autres renseignements sur les capacités de charge, étudiez les fiches techniques de nos produits.

Quand il s’agit de déterminer si une coulisse convient à votre projet, il faut aussi tenir compte de nombreux autres facteurs. Lisez notre blog.