Uso delle guide Accuride in acciaio inossidabile in ambiente marino

La gamma di guide in acciaio inossidabile Accuride è generalmente adatta per molte applicazioni associate alla marina.

In tali ambienti l'acciaio inossidabile è una scelta molto migliore rispetto all'acciaio zincato o all'alluminio, ma anche questo può corrodersi nel tempo se esposto continuamente all'acqua di mare. Le leghe che hanno un contenuto di cromo più elevato, come le leghe austenitiche, sono più resistenti nelle applicazioni marine e generalmente funzionano bene se non sono immersi nell'acqua di mare.

Tutta la gamma Accuride DS di guide in acciaio inossidabile utilizza il grado 304 (AISI 304 / 1.4301), che è un grado austenitico con un'elevata resistenza alla corrosione che generalmente funzionerà bene in tali ambienti.

È importante evitare l'esposizione diretta all'acqua di mare e si consiglia di sciacquare regolarmente con acqua dolce per prevenire l'accumulo di sale nel tempo. Si raccomanda inoltre di assicurarsi che le guide siano adeguatamente ingrassate, il che ne prolungherà la vita utile.