1. SUPPORT-CENTER
  2. Häufig gestellte Fragen

Das Schienen 1 mal 1

Wir haben die folgenden Informationen zusammengestellt um Ihnen ein bessere Übersicht über die Teleskopkugellagern und Linearschienen, wie sie funktionieren, ihre Eigenschaften und wichtige Aspekte zu vermitteln, die Sie während Ihres gesamten Konstruktionsprozesses berücksichtigen sollten.

Egal, ob Sie sich für die innere Mechanik einer kugelgelagerten Schienen interessieren oder die Besonderheiten unserer Schienen verstehen möchten, wir haben alles für Sie.

Beim Entwerfen und Erstellen eines Projektes oder einer Anwendung, bei der es um eine Bewegung geht, spielen verschiedene Faktoren, die sich auf die Schienen selbst und die allgemeinen Anforderungen beziehen, eine Rolle. Um Ihnen bei der Suche und Auswahl der perfekten Schiene für Ihre Projekte zu helfen, haben wir im Folgenden einige wertvolle Informationen für Sie zusammengestellt. von der Terminologie und den Komponenten bis hin zu besonderen Merkmalen und Montagehinweisen.

Was Sie lernen werden

1. Wie wählt man eine Schiene ?

2. Schienen Terminologie

3. Schienen Komponenten

4. Verfügbarkeit von besonderen Merkmalen

5. Montage, Seitenraum und Umgebungsmerkmale

6. Schienen testen-Wie machen wir das?

Wie wählt man eine Schiene?

Ganz gleich, ob Sie unseren Produktkatalog durchblättern oder unser praktisches Schienenauswahlwerkzeug verwenden, die folgenden Fragen helfen Ihnen dabei, unsere Produkte in eine überschaubare Anzahl geeigneter Auswahlmöglichkeiten zu filtern.

Wie breit ist Ihre Schublade?

Ganz gleich, ob es sich um eine Schublade, eine Tür, eine Komponente oder ein Chassis handelt, die Breite des Auszugs hat einen großen Einfluss auf die Leistung der Auszüge in Ihrem Projekt. Wenn der Auszug nicht über die Stärke und Tragfähigkeit verfügt, die der Breite der Anwendung entspricht, kann es zu Verkanten oder Seitwärtsbewegungen kommen. Übermäßiges Verkanten führt zu Instabilität, was letztendlich das Versagen der Führung zur Folge haben kann.

Welche Last wird sie tragen müssen?

Jede Schiene hat eine Lastkapazität, die das maximale Gewicht angibt, das sie tragen kann, ohne die Funktionalität der Anwendung zu beeinträchtigen. Es ist auch wichtig alle potenziellen Abweichungen zwischen dem berechneten Lastgewicht und potenziellen tatsächlichen Lasten, die die Schienen eventuell tragen muss, zu berücksichtigen. Besteht die Möglichkeit, dass zusätzliches Gewicht zu dieser Anwendung hinzugefügt wird, wenn auch nur vorübergehend? Dies trägt dazu bei, das Risiko eines potenziellen Missbrauchs zu verringern und die ordnungsgemäße Funktion Ihrer Auszüge so lange wie möglich aufrechtzuerhalten.

Wo soll die Schublade eingesetzt werden?

Die Umgebung in der Ihre Anwendung installiert wird, kann potenziell einen Einfluss auf die Eignung der verschiedenen Auszugsmodelle haben. Extreme Temperaturen können zum Beispiel einen Einfluss auf die Auszüge haben, von der potenziellen Winterkälte, die Breitbandgehäuse im Freien in Deutschland erfahren könnten bis hin zur 500 ˚C Hitze des Reinigungszyklus eines Pyrolyseofens. Übermäßiger Staub und Schmutz in der Umgebung können sich in ungeschützten Kugelschienen verfangen, weshalb Reibungsführungen und bestimmte Linearführungen für Projekte wie Reinräume oder medizinische Anwendungen empfohlen werden.

Wie wird die Schublade verwendet?

Um die Leistungsfähigkeit Ihrer Schienen voll auszunutzen, ist es wichtig, dass Sie genau wissen, wie die Schublade verwendet werden soll. Wird die Schiene häufig benutzt werden? Mit viel Bewegung über den Verlauf eines Tages? Oder wird sie nur bei routinemäßigen Wartungskontrollen eingesetzt, die mehrere Monate auseinander liegen können? Wir haben die Anzahl der Zyklen aufgelistet bis zu denen das Schienenmodell getestet wurde, z.B. 10.000, 50.000 oder 80.000.

Schienen Terminologie

Um Ihnen bei der Auswahl zu helfen, haben wir einige gängige Begriffe zusammengestellt auf die Sie bei der Lektüre auf unsere Produkte stoßen können. Um mehr Einblick hinter die Begriffe und ihre Bedeutung zu erhalten, können Sie sich die kurzen Videos zu den einzelnen Begriffen ansehen.

Querschnitt

Ein Querschnitt ist eine Fläche oder Form, die durch einen geraden Schnitt durch etwas freigelegt wird. Alle unsere Datenblätter enthalten Querschnittsdiagramme unserer Produkte in denen die Längen und Breiten der verschiedenen Schienenkomponenten sowie die beim Einbau erforderlichen Abstände angegeben sind.

Cross section

Rastung

Eine Arretierung ist eine Sperre in einer Maschine oder einem Bauteil, die eine Bewegung verhindert bis die Sperre gelöst oder zusätzliche Kraft aufgewendet wird. Unsere Einrast- und Ausrastvorrichtungen werden durch die Verwendung interner Rasten in den Komponentenelementen erzeugt.

Hold-in feature

Accuride DZ2642 mit Rastung in geschlossener Position

Verbindung trennen

Eine Trennvorrichtung ist eine Möglichkeit die inneren und äußeren (oder Zwischen) Elemente der Schienenanordnung zu trennen. Eine vordere Trennvorrichtung verfügt über einen Hebel oder eine Druckverrieglung bzw. die sich in der Nähe der Vorderseite des Schiebers befindet um eine einfache Betätigung der Trennfunktion zu ermöglichen. Bei einer Schienenentriegelung hingegen können Sie die Schublade von der Schiene abheben.

Disconnect-2

Auszug

Der Abstand um den sich die Schiene von der vollständig geschlossenen Position in die vollständig geöffnete Position bewegt. Accuride's Sortiment deckt Schienen mit einem Auszug von 75% bis 100+% sowie Zweiweg- und Linearprodukte mit unbegrenztem Verfahrensweg ab.

Besondere Merkmale

Accuride bietet eine Vielzahl von integrierten Sonderfunktionen, die das Design, die Funktionalität und die Effizienz Ihrer endgültigen Anwendung verbessern sollen.

Touch Release

Touch Release hält die Schubladen in einer geschlossenen Position bis Druck auf die Vorderseite des Schiebers ausgeübt wird, was zu seiner alternativen Bezeichnung "push to release" führt. Ein Federmechanismus wird betätigt, wenn die Schubladenfront um 1/16" heruntergedrückt wird und die Schublade anschließend ca. 2" nach vorne geschoben wird.

Typische Umgebungen in denen die Ästhetik oder Ergonomie von Auszugsschienen mit Berührungsauslösung oft gewünscht wird sind mobile Anwendungen, wie Wagen, Wohnmobile und Wasserfahrzeuge, und können auch im Einzelhandel beliebt sein.

Beispiele: DZ3832-TR und DZ3832-HDTR.

Easy-Close

Easy-Close, auch als Soft-Close bekannt, verlangsamt die Schließbewegung des Schiebers für einen kontrollierten, reibungslosen Betrieb. Unser patentiertes Merkmal trägt dazu bei Schäden an der Führung, der Schublade oder dem Inhalt zu verhindern, indem es ein plötzliches, scharfes Schließen verhindert.

Diese Funktion wird aufgrund des Schutzes, den sie für empfindliche oder wertvolle Gegenstände bietet, die in den Schubladen aufbewahrt werden in einer Vielzahl von Anwendungen eingesetzt von Heim-Lagersystemen bis hin zu Archivierungsschubladen von Museen und mehr.

Beispiele: DZ5231-ECDZ5417-EC and DZ3832-EC-B.

Self-Closing

Self-Closing Schienen verfügen über eine Federbefestigung, die ein Zurückspringen verhindert, wenn die Schienen geschlossen wird und die den Schienen in der geschlossenen Position hält bis er das nächste Mal verwendet wird.

Self Closing Schienen wurden in einer Vielzahl von Umgebungen und Industrien eingesetzt, einschließlich medizinischer Wagenschubladen und automatisierter Lagereinheiten.

Beispiele: DZ5321-SC and DZ7400-SC-2.

Hold In

Schienen, die eine Hold In Funktion haben, verfügen über eine Raste, die den Schienen in einer geschlossenen Position sichert bis zusätzliche Kraft zur Überwindung der Raste aufgebraucht wird.

Beispiels: DZ3832 and DS5321.

Hold Out

Schienen mit Hold Out Funktion verfügen über eine Raste, die den Schienen in einer offenen Position sichert bis zusätzliche Kraft zur Überwindung der Raste aufgebraucht wird.

Beispiel: DZ3832-DO.

Lock-In

Lock-In Schienen halten Schubladen, Ablagen und Paneele in geschlossener Position gesichert bis sie durch einen Hebel freigegeben werden. Diese Funktion wurde bereits in verschiedenen Anwendungen eingesetzt, z.B. in Supermarktregalen in Japan und bei der Umrüstung von Lieferwagen für Campingzwecke.

Lock-Out

Lock-Out Schienen halten Schubladen, Paneele, Tabletts und andere Pull-Out Oberflächen in einer ausgefahrenen Position gesichert bis sie durch einen Hebel gelöst werden. Diese Funktion wurde in einer Vielzahl von Anwendungen eingesetzt, z.B. bei Hebemechanismen für Fernseher unter dem Bett.

Beispiele: DZ3307-2.